Anuario de Estudios Medievales, Vol 31, No 2 (2001)

El comercio de productos alimentarios entre las Coronas de Castilla y Aragón en los siglos XIV y XV


https://doi.org/10.3989/aem.2001.v31.i2.264

Máximo Diago Hernando
Instituto de Historia, CSIC, España

Resumen


En este artículo el autor analiza el comercio de exportación de los productos alimentarios entre los territorios de la Corona de Castilla y los de la Corona de Aragón, durante los siglos XIV y XV, tanto por vía terrestre como por vía marítima. Subraya la importancia que alcanzó la exportación de ganado, pescado y cereales desde la Corona de Castilla a la Corona de Aragón. Como contrapartida, el autor demuestra que los productos de alimentación no tenían tanta importancia dentro de las exportaciones efectuadas desde la Corona de Aragón a la Corona de Castilla, si bien las especias, el vino y el aceite fueron objeto de exportación desde la Corona de Aragón a Castilla.

Palabras clave


comercio; productos alimenticios; Península Ibérica; baja Edad Media

Texto completo:


PDF


Copyright (c) 2001 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)

Licencia de Creative Commons
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.


Contacte con la revista aem@imf.csic.es

Soporte técnico soporte.tecnico.revistas@csic.es