Vol 31, No 2 (2001)

DOI: http://dx.doi.org/10.3989/aem.2001.v31.i2


Producción y comercio en la Edad Media: el sector de la alimentación

Sumario

Presentación

[es]
Presentación
María Teresa Ferrer i Mallol
PDF
595-596

Temas Monográficos

[es]
El comercio de productos alimentarios entre las Coronas de Castilla y Aragón en los siglos XIV y XV
Máximo Diago Hernando
603-648
[ca]
L 'abastament de blat a la ciutat de Barcelona en temps d'Alfons el Benigne (1327-1336)
Josefina Mutgé i Vives
649-691
[es]
La política frumentaria de los concejos andaluces (siglos XV-XVI)
Carmen Argente del Castillo Ocaña
693-725
[es]
El comercio catalán del azúcar en el siglo XIV
Damien Coulon
727-756
[ca]
Una espècia autòctona. El comerç del safrà a Catalunya durant el segle XV.
Pere Verdés i Pijuan
757-785
[es]
Las plantas que llegaron de Levante. Acerca del legado alimentario islámico en la Cataluña Medieval
Antoni Riera Melis
787-841
[es]
La organización del comercio alimentario en el reino de Granada en la Baja Edad Media: ¿una deuda con al-Andalus?
Teresa De Castro Martínez
843-865
[es]
Sebestén y zumaque, dos frutos importados de Oriente durante la Edad Media
Expiración García Sánchez, Luis Ramón-Laca Menéndez de Luarca
867-881
[ca]
Fruita seca i fruita assecada, una especiatitat de l´àrea econòmica catalana-valenciana-balear
Maria Teresa Ferrer i Mallol
883-943
[ca]
Embalatge de mercaderies a la Mediterrània a mitjan segle XIV
Josep Plana i Borràs
945-958

Reseñas

[es; ca]
Reseñas
Roser Salicrú Illuch, María Teresa Ferrer i Mallol, Máximo Diago Hernando, Josefina Mutgé i Vives, Pere Benito i Monclús, Ana Pérez Castillo, Lluís Cifuentes, Josep Hernando Delgado, Stéphane Péquignot, Brian Catlos, Eduard Vives Toro
PDF
961-1065

Publicaciones Recibidas

[es]
Publicaciones recibidas
Equipo Editorial
PDF
1069-1074