La casa y la mesa de la reina Blanca de Navarra (1433)
DOI:
https://doi.org/10.3989/aem.2000.v30.i1.497Resumen
[fr] L'étude envisage l'approfondisement d'un sujet jusqu'au présent peu développé, dans les lignes de recherche historique prioritaires en Navarre.
Le travail est divisé en deux sections. D'une part, l'organisation de l'Hôtel de la reine Blanche, dont on a analise les serviteurs, les fourniseurs, les produits et les prix, parmis d'autres aspects de l'institution. De l'autre, on s'est approché à l'élément symbolique que la nourriture implique, en touchant des matières comme les vaisselles, les rythmes alimentaires, les aspects religieux et les bénéficiaires des aliments. Enfin, malgré les rares sources disponibles, on a cherché à donner aussi une vision générale des pratiques culinaires de la Cour navarraise au XVᵉ siècle.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2000-06-30
Cómo citar
Serrano Larrayoz, F. (2000). La casa y la mesa de la reina Blanca de Navarra (1433). Anuario De Estudios Medievales, 30(1), 157–233. https://doi.org/10.3989/aem.2000.v30.i1.497
Número
Sección
Estudios Misceláneos
Licencia
Derechos de autor 2000 Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC)
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
© CSIC. Los originales publicados en las ediciones impresa y electrónica de esta Revista son propiedad del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, siendo necesario citar la procedencia en cualquier reproducción parcial o total.Salvo indicación contraria, todos los contenidos de la edición electrónica se distribuyen bajo una licencia de uso y distribución “Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional ” (CC BY 4.0). Puede consultar desde aquí la versión informativa y el texto legal de la licencia. Esta circunstancia ha de hacerse constar expresamente de esta forma cuando sea necesario.
No se autoriza el depósito en repositorios, páginas web personales o similares de cualquier otra versión distinta a la publicada por el editor.